Что такое WunderKid?

Много разных школ в городе Нью Йорке. Даже русских школ немало. И все-таки мы решили, что нужна еще одна..wunderkid.

- Почему вундэркид?- спросила меня подруга моей 7-летней дочки.
- Это значит, что вы будете брать в школу только вундэркиндов?

- Нет?

- Тогда, что ли, вы будете из нас делать вундэркиндов?

 - Нет?

- Мы что, сможем через год изобретать новые умные машины, роботов или решать задачи, которые никто из  взрослых не может решить,-восхитилась она.

-Нет.
- Нет?!! -удивилась моя дочка.
- Тогда, может быть мы сможем через год играть на скрипке или пианино лучше всех и выступать в театре?- спросила подруга моей девочки.
- Нет?
- А что тогда? -отчаялись угадать дети.

Самое главное для нашей школы то, чтобы дети всего этого ХО-ТЕ-ЛИ! Не их родители, учителя, бабушки или няни. А они сами. САМИ! И тогда все получится.

И именно для этого создается Wunderkid. Нередко в нашей практике мы встречались с детьми пяти, семи и даже трех лет с “потухшими” взглядом, как бы говорящим:”Ну вот, еще одна учительница пришла. Снова учения-мучения! Как же это надоело!” Этим детям очень не хотелось заниматься. В этом возрасте. Уже! А рядом были родители и няни, которые наоборот стремились, чтобы ребенок поглощал знания, учился, развивался и демонстрировал способности вундеркинда. Мы часто хотим этого намного больше, чем наши дети. И тогда наши дети начинают учиться для нас, не получая удовольствия от развития, от знаний, от больших возможностей, которыми полон наш дом, школа, город и мир в целом. Как трудно родителям перестать желать чего-то за ребенка. Правда трудно!

Нелегко сохранить огонь в глазах малыша, стремящегося к познанию, не погасить это желание необходимой школьной рутиной. Поэтому в нашей школе самое главное-это поддержка природного стремления ребенка играя исследовать мир.
Какими бы ни были интересы вашего ребенка: машины или паровозы, цветы или рыбки, истории или сказки, все это может стать частью обучающей и захватывающей игры. 
Машины можно считать, о рыбах можно придумывать истории, паровозы можно рисовать, сказки можно читать самим.

Главное-чтобы учиться было интересно!